ESG nella filiera lattiero-casearia: sfide e best practice di settore

26 Settembre 2024

Ore 11:30

Bergamo Fiera - Via Lunga, 24125 Bergamo

Luogo

Bergamo Fiera - Via Lunga, 24125 Bergamo

Informazioni

PwC parteciperà come sponsor alla B2Cheese, Fiera Internazionale Lattiero Casearia.


Che la sostenibilità sia un argomento con il quale, oggi, le aziende non possono non confrontarsi è abbastanza evidente, le imprese sono chiamate ad affrontare un rinnovamento nel rispetto dei criteri ESG, ambiente, persone e governance. 

Il valore delle imprese che tengono conto di questi principi si traduce in risultati migliori in termini di finanziamenti, investitori, fiducia, reputazione e per i player più grandi di compliance normativa.

L'adozione dei criteri ESG richiede anche un cambiamento culturale. Per comprendere il valore della sostenibilità ed essere in grado di mettere in pratica iniziative concrete e misurabili è necessario un costante aggiornamento e formazione, insieme all'uso di strumenti adeguati. 

Nonostante queste difficoltà, molte aziende stanno dimostrando che è possibile combinare profitto e sostenibilità, indicando che la trasformazione in ottica sostenibile rappresenta un'importante opportunità di crescita. 

Le tecnologie digitali supportano attivamente nel garantire la produzione di prodotti più sostenibili, sicuri e di qualità. Consentono, inoltre, di migliorare l’efficienza delle aziende che operano lungo la filiera.

In questo contesto verrà analizzata la percezione delle aziende lattiero casearie, sia attraverso i risultati della survey a cura di PwC Italia sia attraverso le voci di alcuni dei protagonisti della filiera. Quali sono le attività e le operazioni messe in campo in questi anni? Quali cambiamenti nel futuro del settore? 

Vedremo poi il contesto delle energie rinnovabili, in particolare in relazione al biogas come tecnologia capace di produrre energia rinnovabile a forte impatto sulle aziende. Attraverso le esperienze dirette di alcuni tra i principali attori del settore saranno condivise best practice e verranno analizzate le modalità con cui le aziende possono affrontare le sfide determinate da questo processo. 




Partecipare a questo appuntamento offrirà l'opportunità di apprendere dalle esperienze di leader del settore, di conoscere nuove tecnologie e metodologie e di scambiare idee e soluzioni innovative. 


Per iscriversi all'evento, cliccare qui.






Programma

Interverranno:

  • Andrea Guerini - Senior Manager PwC Italia
  • Silvana Signori - Docente Università degli studi di Bergamo
  • Giulia Leonardi - Sustainability Manager IGOR
  • Franco Ferrario - Amministratore Delegato Blu H
  • Rhoman Rossi - Marketing Food & Beverage presso SIAD S.p.A.
  • Francesco Ferrara - Sustainability Leader PwC Italia
  • Antonio Auricchio - Presidente Gennaro Auricchio e Presidente Consorzio Gorgonzola Dop
  • Christian Curlisi - Direttore Consorzio Italiano Biogas

Moderatore:

  • Andrea Guolo - Giornalista



  • Interverranno:

    • Andrea Guerini - Senior Manager PwC Italia
    • Silvana Signori - Docente Università degli studi di Bergamo
    • Giulia Leonardi - Sustainability Manager IGOR
    • Franco Ferrario - Amministratore Delegato Blu H
    • Rhoman Rossi - Marketing Food & Beverage presso SIAD S.p.A.
    • Francesco Ferrara - Sustainability Leader PwC Italia
    • Antonio Auricchio - Presidente Gennaro Auricchio e Presidente Consorzio Gorgonzola Dop
    • Christian Curlisi - Direttore Consorzio Italiano Biogas

    Moderatore:

    • Andrea Guolo - Giornalista



Iscriviti ora

Prossimi Eventi
Vuoi tenerti aggiornato? Inizia ora.

Iscriviti alla nostra newsletter