3-6 Maggio 2022

Fiere di Parma - viale Delle Esposizioni, 393a, 43126, Parma (PR)

Luogo

Fiere di Parma - viale Delle Esposizioni, 393a, 43126, Parma (PR)

Informazioni

PwC Italia sarà presente a Cibus 2022 con diverse iniziative sui principali trend del settore agroalimentare: l’evoluzione dei consumi, esempi virtuosi di sostenibilità ambientale, economica e sociale e gli impatti che tali pratiche sostenibili hanno lungo tutta la filiera.


Per iscriversi accedere al seguente link.

Programma

Cibus4Sustainability: le buone pratiche di Industria e Distribuzione

04/05/2022

Cibus4Sustainability: le buone pratiche di Industria e Distribuzione

4 maggio 2022 ore 16.30 – 18.00 | SALA PIETRO BARILLA – PAD. 1

 

Cibus4Sustainability” è il progetto ideato e organizzato da Cibus in collaborazione con PwC Italia, Federalimentare, Fiere di Parma e Food, dedicato alla diffusione di esempi virtuosi di sostenibilità lungo la filiera agroalimentare: dalla produzione, alla trasformazione fino alla distribuzione.

Un confronto con alcune best practice negli ambiti del packaging sostenibile, dell'efficienza energetica, dello spreco alimentare e della sostenibilità sociale.


Intervengono:

  • Gino Gandolfi, Presidente Fiere di Parma  
  • Ivano Vacondio, Presidente Federalimentare
  • Vincenzo Colla, Assessore allo Sviluppo Economico, Green Economy, Lavoro e Formazione Regione Emilia Romagna
  • Davide Menozzi, Professore Associato Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco, Università di Parma
  • Gaia Giussani, Director PwC Italia, ESG
  • Giuseppe Zuliani, Direttore Customer Marketing e Comunicazione Conad
  • Mieke Vercaeren, Head of Sustainability Colruyt Group
  • Erika Andreetta, Partner PwC Italia, Consumer Markets Consulting Leader
  • Marta Schiraldi, Head of SHE & Sustainability Nestlé Group Italy and Malta
  • Elisa Riva, Head of Marketing & Communication Carbonsink
  • Paolo Cuccia, Presidente Gambero Rosso
  • Sara Roversi, Founder Future Food Institute

Modera:

  • Francesca Zecca, Vice Direttore Editoriale Gruppo FOOD


TALK - Evoluzione dei consumi: l'importanza dei servizi D2C e le nuove opportunità per la filiera agroalimentare

03/05/2022

Evoluzione dei consumi: l'importanza dei servizi D2C e le nuove opportunità per la filiera agroalimentare

3 maggio ore 14.15-15.00 - AREA AGORÀ INNOVATION - PAD 8

  • Martina Monaco, Senior Associate PwC Italia, Operations Retail e Consumer Market

ne parla con:

  • Francesco Giberti, Founder e CEO Babaco Market 
  • Luca Masseretti, Founder e CFO Babaco Market 
  • Gianni Giugnini, Responsabile Comunicazione Nieddittas
TALK - La sostenibilità come leva strategica del settore agroalimentare italiano. Idee e aziende a confronto

05/05/2022

La sostenibilità come leva strategica del settore agroalimentare italiano. Idee e aziende a confronto

5 maggio ore 16.30-17.30 - AREA AGORÀ INNOVATION - PAD 8

  • Gaia Giussani, Director PwC Italia, ESG Services

ne parla con:

  • Diego Ghisoni, Trade Director Oleificio Zucchi
  • Matteo Zanchi, Co-founder & CEO Enersem 
TALK - FMCG: continuare a coinvolgere i consumatori affrontando le nuove sfide globali

06/05/2022

FMCG: continuare a coinvolgere i consumatori affrontando le nuove sfide globali

6 maggio ore 12.15-13.15 - AREA AGORÀ INNOVATION - PAD 8

  • Fabio Donà, Director PwC Italia

ne parla con:

  • Enrico Clerici, Digital Transformation Director Gruppo Montenegro
  • Cibus4Sustainability: le buone pratiche di Industria e Distribuzione

    4 maggio 2022 ore 16.30 – 18.00 | SALA PIETRO BARILLA – PAD. 1

     

    Cibus4Sustainability” è il progetto ideato e organizzato da Cibus in collaborazione con PwC Italia, Federalimentare, Fiere di Parma e Food, dedicato alla diffusione di esempi virtuosi di sostenibilità lungo la filiera agroalimentare: dalla produzione, alla trasformazione fino alla distribuzione.

    Un confronto con alcune best practice negli ambiti del packaging sostenibile, dell'efficienza energetica, dello spreco alimentare e della sostenibilità sociale.


    Intervengono:

    • Gino Gandolfi, Presidente Fiere di Parma  
    • Ivano Vacondio, Presidente Federalimentare
    • Vincenzo Colla, Assessore allo Sviluppo Economico, Green Economy, Lavoro e Formazione Regione Emilia Romagna
    • Davide Menozzi, Professore Associato Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco, Università di Parma
    • Gaia Giussani, Director PwC Italia, ESG
    • Giuseppe Zuliani, Direttore Customer Marketing e Comunicazione Conad
    • Mieke Vercaeren, Head of Sustainability Colruyt Group
    • Erika Andreetta, Partner PwC Italia, Consumer Markets Consulting Leader
    • Marta Schiraldi, Head of SHE & Sustainability Nestlé Group Italy and Malta
    • Elisa Riva, Head of Marketing & Communication Carbonsink
    • Paolo Cuccia, Presidente Gambero Rosso
    • Sara Roversi, Founder Future Food Institute

    Modera:

    • Francesca Zecca, Vice Direttore Editoriale Gruppo FOOD


  • Evoluzione dei consumi: l'importanza dei servizi D2C e le nuove opportunità per la filiera agroalimentare

    3 maggio ore 14.15-15.00 - AREA AGORÀ INNOVATION - PAD 8

    • Martina Monaco, Senior Associate PwC Italia, Operations Retail e Consumer Market

    ne parla con:

    • Francesco Giberti, Founder e CEO Babaco Market 
    • Luca Masseretti, Founder e CFO Babaco Market 
    • Gianni Giugnini, Responsabile Comunicazione Nieddittas
  • La sostenibilità come leva strategica del settore agroalimentare italiano. Idee e aziende a confronto

    5 maggio ore 16.30-17.30 - AREA AGORÀ INNOVATION - PAD 8

    • Gaia Giussani, Director PwC Italia, ESG Services

    ne parla con:

    • Diego Ghisoni, Trade Director Oleificio Zucchi
    • Matteo Zanchi, Co-founder & CEO Enersem 
  • FMCG: continuare a coinvolgere i consumatori affrontando le nuove sfide globali

    6 maggio ore 12.15-13.15 - AREA AGORÀ INNOVATION - PAD 8

    • Fabio Donà, Director PwC Italia

    ne parla con:

    • Enrico Clerici, Digital Transformation Director Gruppo Montenegro

Speakers

Contatti

Federica Marcolin

IFS

federica.marcolin@pwc.com

Materiali

video Conferenza Cibus4Sustainability - 4 maggio 2022

Prossimi Eventi
Vuoi tenerti aggiornato? Inizia ora.

Iscriviti alla nostra newsletter